» » Медведев решил снизить один налог

Финансовые события

Медведев решил снизить один налог

Медведев решил снизить один налогНалог на добавленную стоимость (НДС) на плодово-ягодную продукцию будет снижен с 20 до 10 процентов. Решение было принято после обсуждения в правительстве. С начала 2019 года в России произошло повышение НДС с 18 до 20 процентов. При этом на ряд социально значимых товаров и услуг предусмотрена льготная ставка.

Налог на добавленную стоимость (НДС) на плодово-ягодную продукцию будет снижен с 20 до 10 процентов. Об этом в Twitter написал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Принял решение о снижении НДС до 10 процентов на плодово-ягодную продукцию. Это должно привести к ее удешевлению, а также позволит развиваться отечественному садоводческому хозяйству», — написал глава правительства.

Решение было принято после обсуждения в правительстве, написал Медведев на своей странице в Facebook: «Вчера во время визита в штаб-квартиру «Единой России» договорились, что соответствующий законопроект будет внесён депутатами в Госдуму».

С начала 2019 года в России произошло повышение НДС с 18 до 20 процентов. При этом на ряд социально значимых товаров и услуг предусмотрена льготная ставка в 10 или ноль процентов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.