» » Конгресс США одобрил санкции против российского госдолга

Финансовые события

Конгресс США одобрил санкции против российского госдолга

Конгресс США одобрил санкции против российского госдолгаПалата представителей Конгресса США одобрила инициативу, предусматривающую введение санкций в отношении российского суверенного долга. Авторами поправки к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год выступили представители Демократической партии от Калифорнии Брэдли Шерман и Максин Уотерс.

Палата представителей Конгресса США одобрила инициативу, предусматривающую введение санкций в отношении российского суверенного долга. Трансляцию со слушаний вел телеканал C-Span.

Авторами поправки к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год выступили представители Демократической партии от Калифорнии Брэдли Шерман и Максин Уотерс.

По словам Шермана, речь идет о невозможности для американских граждан совершать новые сделки с госдолгом России. «Предусмотрен и механизм для снятия этих санкций, если администрация США придет к выводу, что Россия не вмешивалась в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, и если Конгресс согласится с этим выводом», — заявил он.

Отмечается, что проект оборонного бюджета пока не одобрен. Документ должны утвердить палата представителей и сенат, после чего его отправят на подпись главе государства Дональду Трампу.

В конце марта результаты расследования комиссии Роберта Мюллера были представлены Конгрессу США. Следователи утверждали, что «Агентство интернет-исследований» (приписываемое российскому бизнесмену Евгению Пригожину) разжигало среди американцев протестные настроения, а русские хакеры, связанные с ГРУ, взломали несколько почтовых ящиков штаба кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Позднее Федеральный суд Вашингтона постановил, что связь «фабрики троллей» с Кремлем не доказана.

Полный текст доклада был опубликован 18 апреля, в нем делался вывод об отсутствии сговора президента США Дональда Трампа с Россией. Российские власти не раз отвергали причастность к вмешательству в американские выборы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.