» » Взлом биржи Bitpoint: украдены криптовалюты на $32 млн

Криптовалюты

Взлом биржи Bitpoint: украдены криптовалюты на $32 млн

Взлом биржи Bitpoint: украдены криптовалюты на $32 млн

Японская лицензированная криптовалютная биржа Bitpoint сообщила о взломе. По предварительным данным, с платформы были похищены криптовалюты на сумму $32 млн.

Как сообщает CoinDesk Japan, в пятницу утром Bitpoint приостановила все сервисы, включая торговлю криптовалютами, после того, как днем ранее биржа обнаружила несанкционированный вывод средств из своего горячего кошелька.

Пока не ясно, какие виды активов были похищены. Сама биржа предлагала торговлю пятью криптовалютами: BTC, BCH, ETH, LTC и XRP. Remixpoint Inc., материнская компания биржи, заявила, что $23 млн украденных средств принадлежали ее клиентам.

Взлом Bitpoint пополнил череду инцидентов с японскими биржами. В сентябре 2018 года лицензированная биржа Zaif также  была взломана и потеряла $60 млн в криптовалютах. После этого регулятор Японии ужесточил контроль за рынком. 

Кроме того, в январе 2018 года в результате взлома биржи Coincheck были украдены NEM на $530 млн, что стало одной из крупнейших краж в истории криптовалютной индустрии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.