» » Бразильский кофейный кооператив выпустит собственную криптовалюту

Криптовалюты

Бразильский кофейный кооператив выпустит собственную криптовалюту

Бразильский кофейный кооператив выпустит собственную криптовалюту

Один из крупнейших бразильских кофейных кооперативов Minasul планирует выпустить собственную криптовалюту, которая будет обеспечена кофейными зернами.

Сообщается, что производители кофе смогут тратить монеты в онлайн-магазине Minasul. За криптовалюту можно будет купить такие товары, как удобрения или оборудование для выращивания и обработки кофе, а также продукты питания и даже автомобили.

Интересно, что фермеры смогут получать криптовалюту не только в обмен на уже выращенный урожай, но и под обязательство выплаты части будущего урожая. Правда, обменять все собранное кофе не получится – фермерам разрешено продавать за криптовалюту только треть текущего урожая, 20% следующего и 10% урожая, который будет еще через год.

Президент Minasul Хосе Маркос Магальес (Jose Marcos Magalhaes) рассказал, что использование криптовалюты поможет снизить комиссии и издержки, так как фермерам не нужно будет оформлять сделку по обмену кофе у нотариуса. Кофейный кооператив планирует продолжать развивать свои цифровые инициативы – следующим шагом должен стать запуск мобильного приложения для продажи кофейных зерен.

Отметим, что весной этого года в Индии появилась блокчейн-платформа для торговли кофе, а крупнейшая сеть кофеен Starbucks планирует отслеживать поставки кофе с помощью блокчейн-сервиса Microsoft Azure.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.