» » Марк Карни признал потенциал Libra для решения некоторых финансовых проблем

Криптовалюты

Марк Карни признал потенциал Libra для решения некоторых финансовых проблем

Марк Карни признал потенциал Libra для решения некоторых финансовых проблем

Председатель Банка Англии Марк Карни (Mark Carney) подчеркнул, что обществу необходимо признать проблемы, которые Facebook пытается решить с помощью проекта Libra.

«Внутренние платежи обходятся слишком дорого. Они медленные и это вредит потребителям и бизнесу. Они душат инновации, а пересылать деньги через границу еще дороже, это приводит к большим финансовым проблемам и тратам. И пока мы сами пытаемся решить эту проблему, нам надо полностью признать ее и то, что Facebook пытается ее решить», – заявил Карни на пресс-конференции.

При этом председатель Банка Англии подчеркнул, что для того, чтобы быть успешным, такой большой проект, как Libra, должен быть практически идеальным, по крайней мере с точки зрения безопасности, иначе его лучше не выпускать вовсе.

«Он либо будет успешным, либо нет. Но в случае успеха он станет системным, так как привлечет огромное количество пользователей. А если вы становитесь системным платежным сервисом, то стандарты изначально высочайшие. Вы должны работать всегда, в любое время суток, и не иметь проблем взросления. Вы не можете позволить людям терять деньги», – сказал Карни.

Он отметил, что Facebook придется решить еще множество проблем для запуска Libra, в том числе основные риски, управление активами, а также соответствие требованиям регуляторов в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Ранее Карни выразил мнение, что в настоящее время мировые платежные системы не идеальны, и для успеха криптовалюта Facebook обязана соответствовать «самым высоким стандартам» в мировом регулировании.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.