» » Футбольная команда «Майами Долфинс» будет принимать платежи в LTC

Криптовалюты

Футбольная команда «Майами Долфинс» будет принимать платежи в LTC

Футбольная команда «Майами Долфинс» будет принимать платежи в LTC

Американская футбольная команда «Майами Долфинс» объединилась с Litecoin Foundation для принятия платежей в криптовалюте.

Судя по заявлению Litecoin Foundation, совместная работа начнется 5 сентября, в день старта сезона Национальной футбольной лиги США 2019. С этого момента футбольная команда начнет принимать лайткоин в качестве «официальной криптовалюты».

Это означает, что фанаты смогут расплачиваться LTC и BTC при покупке билетов на лотерею «50/50», организованную командой, половина доходов от которой перечисляется на благотворительность. Осуществление криптовалютных платежей станет возможным благодаря третьему партнеру — Aliant Payments.

Создатель лайткоина и управляющий директор Litecoin Foundation Чарли Ли (Charlie Lee) сказал:

«Это сотрудничество позволит увеличить популярность лайткоина среди миллионов людей по всему миру. Внедрение криптовалют продолжает набирать обороты, и экосистема способна поддерживать реальные случаи использования способами, которые ранее были невозможны. Мы рассматриваем это как мощный импульс к повышению осведомленности о лайткоине и других криптовалютах».

Подобное партнерство – не первый опыт Litecoin Foundation в индустрии спорта. В декабре прошлого года Litecoin Foundation объявила о том, что выступит в качестве спонсора турнира смешанных единоборств, организованного UFC. По мнению фонда, это должно повысить принятие криптовалют.

Спортивные команды в целом активно присматриваются к криптовалютам и блокчейну. В июне португальский футбольный клуб «Бенфика» начал продажу сувенирной продукции за криптовалюты. В конце апреля футбольный клуб «Вест Хэм Юнайтед» запустил фан-токен, а «Реал Мадрид» начал использовать блокчейн Fantastec для размещения контента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.