» » FSA: 110 криптовалютных бирж находятся на различных этапах регистрации

Криптовалюты

FSA: 110 криптовалютных бирж находятся на различных этапах регистрации

FSA: 110 криптовалютных бирж находятся на различных этапах регистрации

Согласно заявлению Агентства по финансовым услугам Японии (FSA), главного финансового регулятора страны, на сегодняшний день 110 криптовалютных бирж находятся на «различных этапах регистрации».

Лицензирование криптовалютных бирж было введено в 2017 году. Тогда одобрение регулятора получили 16 компаний-операторов криптовалютных площадок. В январе 2018 года, после того как была взломана биржа Coinchek, Агентство ужесточило правила работы криптовалютных компаний и за год не выдало ни одной лицензии.

В этом году регулятор выдал лицензии уже трем площадкам – Coinchek, Rakuten Wallet и Decurret. Криптовалютная биржа BitBox, принадлежащая оператору крупнейшего в стране мессенджера LINE, также ожидает получения лицензии FSA, чтобы работать с резидентами США и Японии.

Компании, получившие одобрение FSA, должны соблюдать Закон о платежных услугах и Закон о финансовых инструментах и биржах, несмотря на то, что некоторые поправки, принятые в марте этого года, начнут действовать только в апреле 2020 года. 

Новые требования обязывают всех участников рынка соблюдать строгие правила в отношении безопасности данных, хранения средств, маржинальной торговли и привлечения новых клиентов. Кроме того, были повышены лицензионные сборы.

В конце прошлого года Агентство заявило, что интерес к регистрации в качестве операторов криптовалютных бирж проявили 190 компаний. Правда, в это число входили также и те, кто просто консультировался с ведомством.

Напомним, что совсем недавно в Японии прошел саммит G20, на котором представители стран-участниц поддержали недавно выпущенные FATF рекомендации по регулированию криптовалютной индустрии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.