» » Торговец наркотиками с Silk Road обвиняется в отмывании миллионов долларов через BTC

Криптовалюты

Торговец наркотиками с Silk Road обвиняется в отмывании миллионов долларов через BTC

Торговец наркотиками с Silk Road обвиняется в отмывании миллионов долларов через BTC

Прокурор США по Южному округу Нью-Йорка Джеффри С. Берман (Geoffrey S. Berman) объявил об аресте предполагаемого торговца наркотиками в даркнете Хью Брайана Хейни (Hugh Brian Haney).

Согласно пресс-релизу, Хейни был обвинен в отмывании денег. Он предположительно использовал криптовалюту для отмывания более $19 миллионов прибыли, полученной от продажи наркотиков на ныне не существующем рынке даркнета Silk Road. Берман заявил:

«Сегодняшний арест должен быть предупреждением для торговцев, продающих наркотики в даркнете. Пусть знают, что не могут оставаться анонимными всегда, особенно когда пытаются легализовать свои незаконные доходы».

Специальный агент Энджел М. Мелендес (Angel M. Melendez), отметил, что после закрытия Silk Road в 2013 году киберпреступники начали искать другие способы «продолжать свою преступную деятельность и, что еще важнее, отмывать незаконно полученную цифровую валюту». Якобы Хейни был одним из этих преступников. Мелендес пришел к выводу:

«Специальные агенты национальной безопасности использовали аналитику блокчейна, чтобы обнаружить и конфисковать биткоины на сумму $19 миллионов и вывести Хейни из даркнета, чтобы он предстал перед судом в Южном округе Нью-Йорка».

В пресс-релизе говорится, что Хейни работал на Silk Road под псевдонимом Pharmville. По сообщениям, правоохранительные органы США осуществляли многократные контролируемые закупки наркотиков, в том числе оксиконтина, у Pharmville в 2011 и 2012 годах. Эти закупки привели к получению разрешения на обыск дома Хейни в Огайо в 2018 году.

Расследование выявило доказательства того, что Хейни был одним из главных торговцев или администратором аккаунта Pharmville. По сообщениям, в 2017 и 2018 годах Хейни перевел свои BTC на биржу криптовалют. В переписке с биржей Хейни утверждал, что получил криптовалюту с помощью майнинга и от частных лиц, с которыми он познакомился в Интернете.

Когда Хейни обменял свою криптовалюту на фиатную валюту и перевел ее на банковский счет, средства были изъяты в соответствии с санкционированным в судебном порядке ордером на арест с банковского счета.

В апреле трое торговцев наркотиками в даркнете обвинялись в отмывании миллионов долларов через BTC. В прошлом году европейская полиция изъяла у торговцев даркнета криптовалюты на €5.7 миллионов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.