» » Аналитик Fundstrat: Bakkt запустит фьючерсы на биткоин уже в этом квартале

Криптовалюты

Аналитик Fundstrat: Bakkt запустит фьючерсы на биткоин уже в этом квартале

Аналитик Fundstrat: Bakkt запустит фьючерсы на биткоин уже в этом квартале

Управляющий директор Fundstrat Global Advisors Сэм Доктор (Sam Doctor) рассказал, что запуск фьючерсов на биткоин с физической поставкой на платформе Bakkt должен состояться уже в этом квартале.

Такое утверждение он сделал на своей странице в Twitter, подводя итоги мероприятия Bakkt Digital Asset Summit, прошедшего 18 июля. По мнению аналитика, запуск платформы стимулирует ускоренный приток институциональных инвесторов на криптовалютный рынок.

«Похоже, на данный момент большая масса людей желает выйти на рынок в день запуска Bakkt. Команда менеджеров по продаже увеличивает обороты в работе с брокерами, торговыми площадками и поставщиками ликвидности», – сообщил Сэм Доктор.

Он также рассказал, что в ходе мероприятия комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Дон Стамп (Don Stamp) выразила мнение, что криптовалюты не угрожают финансовой стабильности, а пользователи проявляют повышенный интерес к новому инструменту – фьючерсам на биткоин с физической поставкой.

Также на конференции выступил инвестиционный директор фирмы Blocktower Ари Пол (Ari Paul), который заявил, что криптовалюты имеют все шансы получить широкое распространение, если ими будет также легко пользоваться, как PayPal. Он добавил, что финансовым учреждениям стоит обратить внимание на новый класс цифровых активов, учитывая, что они имеют низкую корреляцию с традиционными рынками и могут стремительно увеличиваться в цене. По мнению Пола, защищенность от инфляции и изъятия третьими лицами – это главные преимущества криптовалют, из-за которых они и растут в цене.

Генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед (Dan Morehead) сделал негативное заявление для тех, кто ждет «сезона альткоинов». Он считает, что большинство существующих проектов продемонстрируют свою несостоятельность, и только несколько протоколов выживут и будут востребованы для создания децентрализованных приложений. Он также поддержал мнение, что биткоин не имеет никакой «внутренней ценности», добавив, что внутренняя ценность картин Джексона Поллока составляет $40 (стоимость холста и красок), однако это не мешает им расти в цене.

Отметим, что тестирование фьючерсов на биткоин на платформе Bakkt должно начаться уже сегодня, 22 июля.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.