» » SWIFT провела международный платеж всего за 13 секунд

Криптовалюты

SWIFT провела международный платеж всего за 13 секунд

SWIFT провела международный платеж всего за 13 секунд

Межбанковская платежная система SWIFT провела тестирование технологии международных переводов, в рамках которого платеж из Австралии в Сингапур пришел всего за 13 секунд.

Сообщается, что для платежа использовалась собственная платформа SWIFT Global Payments Innovation (GPI), а в Сингапуре платеж пришел в систему FAST. Всего в тестировании международных платежей участвовали более 10 банков, включая ANZ, HSBC, Standard Chartered и Royal Bank of Canada. При этом платеж из Австралии в Сингапур прошел за 13 секунд, а переводы между другими странами проходили менее, чем за 25 секунд.

«С нашим сервисом международные платежи можно будет получать и вне рабочих часов, что позволит нашим клиентам улучшить управление капиталом и получить быстрые и надежные банковские услуги», — заявил Шириш Вадивкар (Shirish Wadivkar) глава корреспондентских банковских продуктов в Standard Chartered.

Ранее сообщалось, что SWIFT планирует открыть доступ к платформе GPI блокчейн-компаниям, так что они смогут проводить практически мгновенные платежи.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.