» » Сан-Марино будет развивать блокчейн в сотрудничестве с VeChain

Криптовалюты

Сан-Марино будет развивать блокчейн в сотрудничестве с VeChain

Сан-Марино будет развивать блокчейн в сотрудничестве с VeChain

Одно из самых маленьких государств мира Сан-Марино и блокчейн-платформа VeChain подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут использовать блокчейн для улучшения экологии.

Соглашение стало частью стратегии Сан-Марино по созданию экосистемы для технологических инноваций. С помощью VeChain власти страны планируют поощрять граждан к экологически безопасному поведению, чтобы сократить выбросы углекислого газа, использование водных ресурсов и уменьшить количество отходов.

Для того, чтобы заинтересовать граждан быть более ответственными к экологии планируется запустить специальные «инновационные токены Сан-Марино». С их помощью жители страны смогут получить доступ к различным услугам, предлагаемым внутри страны. Токены будут выпущены на блокчейне VeChain.

«Мы запустим проект, непосредственно поощряющий поведение граждан и заодно снизим выбросы углекислого газа, потребление воды и производство мусора. Наша главная и амбициозная цель — это стать первой в мире страной с нулевым уровнем выбросов», — подчеркнул государственный секретарь Сан-Марино по вопросам промышленности, торговли, бизнеса, сотрудничества и телекоммуникаций Андреа Дзафферани (Andrea Zafferani).

По словам Серджио Моттолы (Sergio Mottola), президента отвечающего за инновации департамента San Marino Innovation, такое соглашение показывает привлекательность страны для инновационных компаний. Он заявил, что уже скоро в стране появятся проекты с реальными результатами.

О намерении стать мировым центром блокчейна республика Сан-Марино объявила еще весной 2018 года.

Ранее сообщалось, что платформа VeChain начала сотрудничать с правительством Кипра с целью разработки блокчейн-решений для государственных услуг и управления.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.