» » Немецкие криптовалютные компании должны будут получать лицензию в BaFin

Криптовалюты

Немецкие криптовалютные компании должны будут получать лицензию в BaFin

Немецкие криптовалютные компании должны будут получать лицензию в BaFin

Начиная с 1 января 2020 года немецкие криптовалютные компании обязаны будут пройти лицензирование в Федеральном управлении финансового надзора Германии (BaFin).

Согласно новым правилам противодействия отмыванию денег, начиная с 1 января 2020 года криптовалютные активы признаются финансовыми инструментами. В связи с этим у бирж и поставщиков кастодиальных сервисов появятся соответствующие обязанности.

«Такие решения сдерживают развитие прогресса и инноваций. Криптовалютные компании, скорее всего, предпочтут перевести свой бизнес в другие, более лояльные юрисдикции», – заявил представитель Свободной демократической партии Германии Фрэнк Шеффлер (Frank Schäffler).

Однако партнер юридической фирмы Hengeler Mueller Кристиан Шмис (Christian Schmies) придерживается другого мнения. Он считает, что такое регулирование необходимо для дальнейшего развития отрасли, так как оно позволит обеспечить ясность. 

«Пока в криптовалютной индустрии не будет надежной правовой основы, институциональные инвесторы не примут эту технологию», – заявил Шмис.

Напомним, что недавно BaFin одобрил продажу токенизированных облигаций на $280 млн блокчейн-стартапу Fundament Group.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.