» » Валютные резервы Китая в октябре сократились до минимума 2011 года

Финансовые события

Валютные резервы Китая в октябре сократились до минимума 2011 года

Валютные резервы Китая в октябре сократились до минимума 2011 годаЗолотовалютные резервы Китая в октябре сократились на 45,7 миллиарда долларов — до 3,12 триллиона. Это самый низкий уровнем с 2011 года. Опрошенные агентством аналитики прогнозировали их сокращение до 3,13 триллиона долларов. Несмотря на снижение, валютные резервы Китая остаются крупнейшими в мире.

Золотовалютные резервы Китая в октябре сократились на 45,7 миллиарда долларов — до 3,12 триллиона. Это самый низкий уровень с 2011 года. Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщает Reuters.

Опрошенные агентством аналитики прогнозировали их сокращение до 3,13 триллиона долларов. Несмотря на снижение, валютные резервы Китая остаются крупнейшими в мире.

Золотовалютные резервы КНР в сентябре сократились на 19 миллиардов долларов, до 3,17 триллиона долларов. По сравнению с достигнутым в 2014 году историческим максимумом, показатель снизился более чем на 20 процентов.

17 октября Bloomberg со ссылкой на доклад Global Capital Confidence Barometer от Ernst & Young назвал Китай в числе самых привлекательных для инвесторов стран в 2016 году. Также в списке оказались оказались США, Германия, Канада и Франция.

В сентябре газета The Financial Times писала о приближающемся финансовом кризисе в Китае. Разрыв между соотношением общего долга Китая к ВВП и его историческим трендом достиг 30,1 процента.

В целом за 2015 год отток капитала из Китая вырос до рекордных 680 миллиардов долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.