» » США пригрозили Китаю и выдвинули торговый ультиматум

Финансовые события

США пригрозили Китаю и выдвинули торговый ультиматум

США пригрозили Китаю и выдвинули торговый ультиматумСоединенные Штаты введут 10-процентные пошлины на товары из Китая с 1 сентября текущего года. Они коснутся товаров товаров из КНР на 300 миллиардов долларов. Дональд Трамп напомнил, что Пекин обещал Вашингтону нарастить закупки американской сельскохозяйственной продукции, однако так этого и не сделал.

Соединенные Штаты собираются вводить дополнительные 10-процентные пошлины на товары из Китая с 1 сентября текущего года. Они коснутся товаров из КНР на 300 миллиардов долларов. Об этом в Twitter сообщил президент США Дональд Трамп.

Он напомнил, что Пекин обещал Вашингтону нарастить закупки американской сельскохозяйственной продукции, однако так этого и не сделал. Трамп отметил, что торговые переговоры продолжаются и США с нетерпением ждут дальнейшего «позитивного диалога с Китаем по всеобъемлющей торговой сделке».

Китай является основным мировым импортером таких товаров, как соя и кукуруза, которые закупались у США. Но с началом торгового противостояния с Соединенными Штатами в 2018 году КНР повысила пошлины на ввоз сельскохозяйственной продукции из этой страны и сократила закупки.

Эскалация отношений США и Китая произошла в мае 2019 года после неудачных торговых переговоров. Тогда страны взаимно ввели взаимные пошлины: США — 25-процентные тарифы на китайские товары на 200 миллиардов, Китая — на американские товары на 60 миллиардов. При этом Трамп поручил проработать повышение пошлин на оставшийся китайский импорт, включающий товары на 300 миллиардов долларов.

На саммите G20 в июне стороны пришли к соглашению возобновить консультаций. Новый раунд переговоров состоялся 30-31 июля, однако по итогам стороны не достигли прогресса в урегулировании торговой войны. При этом с момента обострения отношений в мае позиции Вашингтона и Пекина только еще больше разошлись.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.