» » 15 стран совместно разрабатывают новую систему для предотвращения отмывания денег

Криптовалюты

15 стран совместно разрабатывают новую систему для предотвращения отмывания денег

15 стран совместно разрабатывают новую систему для предотвращения отмывания денег

Ряд стран намерены совместно разработать новую систему сбора и передачи персональных данных участников криптовалютных транзакций.

Цель данной инициативы заключается в предотвращении отмывании денег, финансирования терроризма и другой противоправной деятельности. Созданием системы займется Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). 

К 2020 году планируется определить метрики для учета, а полноценный запуск системы состоится через несколько лет, после чего она будет передана во владение частного сектора.

Как сообщает Nikkei Asian Review, многие государства на данный момент не определились с регуляторным режимом для криптовалют, поэтому международное сотрудничество может поспособствовать ускоренным разработкам в этой области.

Среди стран, которые проявили желание принять участие в данной инициативе, Австралия, Сингапур, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Напомним, что в июле этого года FATF выпустила финальную версию рекомендаций по регулированию криптовалют и деятельности операторов криптовалютных сервисов для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.