» » Нефть взлетела из-за США

Финансовые события

Нефть взлетела из-за США

Нефть взлетела из-за СШАРешение США отложить введение пошлин на ряд товаров из Китая на 3,5 месяца привело к росту мировых цен на нефть более чем на три процента. Американские рынки также отреагировали позитивно, рубль на этом фоне вырос на 80 копеек, опустившись ниже отметки 65 рублей за доллар.

Решение США отложить введение пошлин на ряд товаров из Китая на 3,5 месяца привело к росту мировых цен на нефть. Сорт Brent преодолел значимый рубеж в 60 долларов за баррель. По состоянию к 19:00 он достиг 61,38 доллара, рост составил 4,5 процента, свидетельствуют данные торгов.

Американские биржи также вышли в зону роста. Индекс Dow Jones вырос на 1,7 процента, NASDAQ — на 2 процента, а S&P 500 — на 1,66 процента. Рубль по отношению к доллару прибавил 80 копеек, опустившись ниже отметки 65 рублей.

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что после этого послабления в пошлинах Пекин начнет, как и обещал, крупные закупки у американских фермеров. «Пока что они не делают того, о чем говорят. Может быть, теперь ситуация изменится», — написал он в Twitter.

Вашингтон в середине июня анонсировал введение 10-процентных пошлин на китайские товары объемом 300 миллиардов долларов с 1 сентября. Во вторник, 13 августа, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер объявил, что на отдельные позиции товаров введение пошлин отложено до 15 декабря. Среди этих товаров — смартфоны, ноутбуки, игровые консоли, компьютерные мониторы, некоторые марки обуви и одежды.

Причиной для обострения торговой войны стало нежелание Китая увеличить закупки у американских фермеров. После обещания ужесточить пошлины Пекин временно прекратил импорт аграрной продукции из США и пригрозил, что в будущем повысит ввозные пошлины на эти категории товаров.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.