» » СМИ: британский банковский гигант Barclays прекратил сотрудничество с биржей Coinbase

Криптовалюты

СМИ: британский банковский гигант Barclays прекратил сотрудничество с биржей Coinbase

СМИ: британский банковский гигант Barclays прекратил сотрудничество с биржей Coinbase

Британский банковский гигант Barclays прекратил сотрудничество с американской криптовалютной биржей Coinbase, сообщает издание Coindesk со ссылкой на собственные источники.

Barclays начал предоставлять свои услуги американской бирже еще в марте 2018 года, однако, похоже, сотрудничество было прекращено. Теперь пользователи Coinbase могут испытывать затруднения с выводом средств на банковские счета, так как Barclays предоставлял бирже доступ к системе быстрых платежей FPS и моментально выводил британские фунты на счета пользователей. 

Генеральный директор одной из британских криптовалютных компаний, пожелавший остаться неизвестным, отметил:

«Насколько я понимаю, Barclays несколько снизил аппетит к риску, поэтому и было решено прекратить сотрудничество с Coinbase. Я не могу сказать почему и что привело к такому решению, может быть со стороны биржи были какие-то действия, не понравившиеся банку. Но, скорее всего, речь идет о том, что Barclays не слишком комфортно себя чувствует с криптовалютной индустрией».

Другие источники сообщают, что сотрудничество с Coinbase было заключено в рамках пилотной программы, срок которой попросту подошел к концу. Впрочем, Coinbase уже договорилась о начале сотрудничества с банковским стартапом Clearbank. Сообщается, что благодаря этому доступ к системе FPS должен быть восстановлен к концу третьего квартала 2019 года.

Отметим, что это уже не первый раз, когда банк Barclays меняет свое отношение к криптовалютам. Так, осенью прошлого года банковский гигант объявил о приостановке работы над проектом по торговле криптовалютами.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.