» » Южнокорейский банк Shinhan создаст систему безопасности на блокчейне

Криптовалюты

Южнокорейский банк Shinhan создаст систему безопасности на блокчейне

Южнокорейский банк Shinhan создаст систему безопасности на блокчейне

Один из крупнейших банков Южной Кореи Shinhan заключил партнерские отношения с двумя финтех-фирмами для создания новой системы безопасности с использованием блокчейна.

В рамках инициативы банк подписал соглашение с GroundX, дочерней компанией интернет-гиганта Kakao, и разработчиком блокчейнов Hexlant, согласно публикации в The Korea Times. Три компании совместно разработают систему управления закрытыми ключами для использования в операциях Shinhan. При этом Ground X предоставит базовую платформу на основе блокчейна, а Hexlant создаст инфраструктуру, которая будет включать в себя «программу защиты от взлома» согласно публикации. Тестирование системы может начаться уже в октябре.

«Блокчейн привлек внимание финансового сектора своими преимуществами, но финансовые фирмы столкнулись с трудностями при применении этой технологии в своей системе», — сказал представитель банка. «Shinhan Bank создаст удобный интерфейс в рамках сделки с Ground X и Haxlant».

Это партнерство – не первый опыт компании с блокчейном. В начале месяца стало известно, что Shinhan Financial Investment запустит сервис для кредитования ценных бумаг на блокчейне. Кроме того, недавно дочерняя компания банка Shinhan Card получила патент на платежную блокчейн-систему и объявила о запуске сервиса кредитных транзакций с использованием блокчейна.

В мае также сообщалось, что Shinhan Bank применит блокчейн в кредитовании, а в прошлом году финансовая организация заявляла, что будет использовать блокчейн для оптимизации работы сотрудников.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.