» » ДИТ Москвы создаст блокчейн-платформу для автоматизации электронных сервисов и хранения данных

Криптовалюты

ДИТ Москвы создаст блокчейн-платформу для автоматизации электронных сервисов и хранения данных

ДИТ Москвы создаст блокчейн-платформу для автоматизации электронных сервисов и хранения данных

Правительство Москвы ищет подрядчика для создания блокчейн-системы для автоматизации электронных сервисов.

Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы опубликовал тендер на создание системы на основе Эфириума, через которую будут реализовываться электронные услуги, предлагаемые москвичам. Ориентировочная стоимость разработки составляет почти 57 миллионов рублей.

Список услуг включает в себя выдачу справок из домовых книг и предоставление торговых мест на ярмарках выходного дня. Система должна быть основана на механизме консенсуса доказательства полномочий (proof-of-authority).

Ожидается, что создание платформы займет 60 дней после выбора подрядчика и подписания соглашения в соответствии с условиями. Департамент информационных технологий заявил, что стремится повысить доверие общественности к электронным услугам и сервисам Москвы, а также снизить расходы путем внедрения платформы.

Платформа также должна быть интегрирована с другими блокчейн-решениями, которые в настоящее время внедряются правительством Москвы. В том числе с платформой для голосования под названием «Активный гражданин», которая позволяет москвичам выражать предпочтения по таким вопросам, как расположение новых велосипедных дорожек и оформление улиц, а также выставлять рейтинг городским событиям.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.