» » Запуск платформы Bakkt запланирован на конец сентября

Криптовалюты

Запуск платформы Bakkt запланирован на конец сентября

Запуск платформы Bakkt запланирован на конец сентября

Создатели ожидаемой всей криптовалютной индустрией платформы Bakkt сообщили, что уже 23 сентября институциональные инвесторы смогут с удобством покупать фьючерсы на биткоин.

Согласно заявлению, дочка ICE получила трастовую лицензию в Департаменте финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) на запуск хранилища Bakkt Warehouse. Пользователи получат доступ к дневным и месячным контрактам на биткоин, которые будут рассчитаны в первой криптовалюте. То есть, по факту, после покупки такого контракта инвесторы будут покупать сами биткоины.

«Наши контракты уже были одобрены Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). После получения одобрения NYDFS мы создадим квалифицированного кастодиана – Bakkt Warehouse и трастовую компанию Bakkt Trust Company. Это даст пользователям непревзойденную прозрачность и безопасность на рынке, где не хватает инфраструктуры для институциональных инвесторов», – заявила генеральный директор Bakkt Келли Лофлер (Kelly Loefler). 

«Наши фьючерсные контракты не будут полагаться на цены нерегулируемых срочных рынков и станут показателем настоящей цены биткоина. Важность этого только усиливается сообщениями о манипуляциях на срочных рынках и рисками отмывания денег с помощью криптовалют», – добавила она. 

Помимо этого, Лофлер сообщила, что пользователям также будет доступна маржинальная торговля дневными контрактами на биткоин. Правда, кредитное плечо так и не было озвучено. Для торговли будет использоваться инфраструктура родительской компании – крупнейшего мирового оператора бирж ICE. Таким образом, за торговые операции будет ответственна ICE Futures U.S., а Bakkt будет хранить биткоины и рассчитывать сделки.

Отметим, что запуск платформы неоднократно откладывался из-за проблем с получением одобрения от регуляторов США. Однако это не помешало платформе запустить тестирование фьючерсов в конце июля этого года. Ранее уже сообщалось о том, что запуск платформы Bakkt должен состояться в третьем квартале этого года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.