» » Nvidia отчиталась о росте прибыли на 16% во втором квартале этого года

Криптовалюты

Nvidia отчиталась о росте прибыли на 16% во втором квартале этого года

Nvidia отчиталась о росте прибыли на 16% во втором квартале этого года

Согласно последнему финансовому отчету, представленному крупнейшим производителем видеокарт Nvidia, во втором квартале этого года прибыль компании выросла на 16%.

В отчете Nvidia за второй квартал этого года говорится, что выручка компании составила $2.58 млрд при прибыли в $1.24 на акцию. При этом в предыдущем квартале прибыль Nvidia составляла $2.2 млрд. Хотя последние результаты показывают существенное увеличение прибыли на 16% по сравнению с первым кварталом, годовая выручка пока остается на 17% ниже по сравнению с предыдущим годом.

В следующем квартале Nvidia прогнозирует еще более высокий доход в $2.9 млрд, то есть рост на 2%. Наряду с изменениями в выпуске графических процессоров, компания также подчеркнула успехи в области искусственного интеллекта и постоянную прибыльность своего игрового сегмента, который остается основной движущей силой дохода.

Во время «криптовалютной зимы» для производителей ASIC-майнеров и видеокарт наступили тяжелые времена. Если в первом квартале прошлого года Nvidia заработала на майнерах $289 млн, то по результатам следующего квартала продажи видеокарт для майнинга «заметно упали». Это также подтвердилось и в третьем квартале 2018 года. В декабре стоимость акций Nvidia снизилась на 48%, после чего акционеры подали групповой иск на компанию из-за падения спроса на GPU со стороны майнеров.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.