» » Исследование: 80% жителей Колумбии готовы инвестировать в криптовалюты

Криптовалюты

Исследование: 80% жителей Колумбии готовы инвестировать в криптовалюты

Исследование: 80% жителей Колумбии готовы инвестировать в криптовалюты

Исследование, проведенное колумбийской компанией Paxful совместно с Toluna Insights, показало, что 86.5% жителей Колумбии знают, что такое криптовалюты, а более 80% готовы инвестировать в них.

Paxful – это электронный рынок с оплатой в биткоинах, поэтому неудивительно, что большинство его клиентов знакомы с цифровыми валютами. Сообщается, что более половины опрошенных в возрасте от 25 до 40 лет уже имели дело с криптовалютами и инвестировали в них. 

При этом популярнее всего оказался биткоин – в него инвестировали 79% респондентов. Также жители Колумбии инвестируют в Bytecoin (более 5%) и эфир (менее 3%). Кроме того, исследование показало, что 59% опрошенных интересуются криптовалютами и планируют улучшать свои знания в этой сфере.

«Увеличение использования цифровых валют скорее всего связано с тем, что новое поколение тесно общается между собой с помощью интернета. Они постоянно ищут новые возможности, которые позволяют не только иметь постоянный доступ к своим активам, но и дают свободу осуществлять транзакции по всему миру», – подчеркнули исследователи.

Согласно результатам исследования, 86% опрошенных считают, что в Колумбии необходимы специальные нормативные акты, регулирующие криптовалютную индустрию. При этом 91% респондентов отметили, что криптовалюты определят будущее мировой торговли, а 20% считают цифровые активы альтернативой традиционным финансам.

Недавнее исследование компании Grayscale показало, что 36% американцев готовы инвестировать в биткоин. А вот стейблкоин Libra, согласно результатам опроса компании Civic Science, не слишком затронул сердца жителей США – всего 5% респондентов выразили интерес к нему.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.