» » Очередной «Сатоси Накамото» сегодня вечером расскажет о своем миллионе биткоинов и нумерологии

Криптовалюты

Очередной «Сатоси Накамото» сегодня вечером расскажет о своем миллионе биткоинов и нумерологии

Очередной «Сатоси Накамото» сегодня вечером расскажет о своем миллионе биткоинов и нумерологии

В прошедшее соскресенье еще один аноним объявил себясоздателем биткоина Сатоси Накамото и обещал раскрыть свою личность уже 20 августа. А сегодня вечером он расскажем о якобы принадлежащем ему миллионе BTC.

На своем сайте новоявленный «создатель Биткоина» объявлено, что личность Накамото будет раскрыта в три этапа. На первом этапе создатель сайта уже «раскрыл» несколько ранее неизвестных фактов о создании первой криптовалюты. 

На втором этапе публикации, которая назначена на 23:00 МСК сегодня, новоявленный Сатоси Накамото расскажет о сильном влиянии Халдейской нумерологии на его жизнь и на создание биткоина, а также о том, что он владеет почти миллионом биткоинов. 

И, наконец, на третьем этапе, еще через сутки — то есть в 23:00 МСК во вторник, очередной претендент обещал раскрыть свою настоящую личность.

В уже «раскрытой» информации есть несколько интересных моментов, в частности то, что Биткоин был создан в Великобритании. Однако свои признания этот «кандидат» почему-то назначает по Восточному времени США. Кроме того, «кандидат» продемонстрировал пару старых ноутбуков, на одном из которых добывались первые блоки, а на другом писался код первых версий Биткоина.

Немалая доля текста посвящена сотрудничеству этого «Сатоси» с криптографом Хэлом Финни, ставшем получателем первой транзакции в биткоинах:

«Когда в 2005 году я приехал в Великобританию, ни один банк не позволил мне открыть счет, так как у меня не было постоянного адреса в стране. Я не мог использовать подавляющее большинство сервисов в Великобритании без банковского счета и не мог придумать способ как это обойти. Мы с Хэлом Финни (Hal Finney) решили разработать систему пиринговой электронной валюты — тогда еще не было названия биткоин. И в 2006-2008 мы сделали это. Причем Хэл был настоящим приверженцем киберпанка, ему не важен был успех нашего творения, а вот я хотел сделать биткоин коммерческим продуктом».

Человек, назвавшийся Сатоси Накамото, рассказал, что изначально у псевдонима не было второй части и он всегда называл себя просто «Сатоси», а часть «Накамото» придумал именно Хэл Финни. Он подчеркнул, что считает Хэла настоящим гением и очень сожалеет о том, что Хэл Финни умер в 2014 году. По его мнению, ему стоит сделать что-то, что позволит людям вспомнить о том, что сделал Финни.

До объявления имени очередного претендента на славу Сатоси Накамото осталось немногим более суток. Разумеется, большая часть криптовалютного сообщества считает его еще одним самозванцем. Единственное и неоспоримое доказательство, которое сможет убедить всех скептиков — это совершение транзакций с первыми блоками Биткоина, которые неоспоримо были добыты самим Сатоси. Но вряд ли сегодня вечером это произойдет — мы увидим только очередной увлекательный рассказ о том, почему доступ к ним был утерян.

До сих пор наиболее «популярным» из самопровозглашенных Сатоси Накамото остается Крейг Райт (Craig Wright), который даже сообщил о том, что о Бюро авторских прав США «признало» его автором оригинальной Белой книги и «большей части исходного кода» Биткоина. Впрочем, уже через две недели у него появился соперник по регистрации авторских прав. А теперь очередь на «вакантное» место Сатоси пополнилась еще одним кандидатом, личность которого мы вскоре узнаем. Не вызовет удивления и подача судебных исков и долгая тяжба за признание Сатоси между этими претендентами. Сообщество же получит, в лучшем случае, очередной повод для шуток.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.