» » Российским дорогам неожиданно перепали миллиарды рублей

Финансовые события

Российским дорогам неожиданно перепали миллиарды рублей

Российским дорогам неожиданно перепали миллиарды рублейРоссийское правительство дополнительно направит 12,6 миллиарда рублей на федеральный проект «Дорожная сеть» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Изначально предполагалось, что их потратят на строительство Багаевского и Нижегородского гидроузлов, регулирующих уровень воды в Доне и Волге.

Российское правительство дополнительно направит 12,6 миллиарда рублей на федеральный проект «Дорожная сеть» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С соответствующей инициативой выступил Росморречфлот, ее поддержал вице-премьер Максим Акимов, пишет принадлежащее Григорию Березину издание РБК.

Вопрос обсуждался на заседании по другому нацпроекту — «Комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Изначально предполагалось, что в его рамках 12,6 миллиарда рублей потратят на строительство Багаевского и Нижегородского гидроузлов, регулирующих уровень воды в Доне и Волге. Их планировалось возвести в рамках проекта «Внутренние водные пути».

Росморречфлот должен был направить на экспертизу проект Нижегородского гидроузла в июле, но этого не произошло. Запуск проекта планировался в 2020 году, однако теперь его могут отложить минимум на пять лет, писала газета «Коммерсантъ».

По словам представителя Акимова, 12,6 миллиарда рублей — это не свободные средства, а перераспределение денег с проекта на проект с возвратом позднее. То есть в будущем их вернут во «Внутренние водные ресурсы».

В марте 2019 года власти уже дополнительно направили на нацпроект пять миллиардов рублей, чтобы поддержать завершение дорожных долгостроев в регионах. Сумму взяли из нераспределенных резервов межбюджетных трансфертов. В июне Акимов выступил с критикой глав регионов из-за нарушений сроков заключения контрактов в рамках нацпроекта.

На нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до конца 2024 года планировалось потратить почти 4,8 триллиона рублей. Непосредственно на проект «Дорожная сеть» планировалось выделить 4,4 триллиона. На «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» за этот же период собирались направить шесть триллионов рублей, в том числе более 276 миллиардов на «Внутренние водные пути».





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.