» » Валютные резервы Китая упали до минимума за пять лет

Финансовые события

Валютные резервы Китая упали до минимума за пять лет

Валютные резервы Китая упали до минимума за пять летВалютные резервы Китая в сентябре сократились на 19 миллиардов долларов — до 3,17 триллиона долларов. Это самый низкий уровень за последние пять лет. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали их сокращение до 3,18 триллиона долларов. Тем не менее, валютные резервы Китая остаются крупнейшими в мире.

Золотовалютные резервы Китая в сентябре сократились на 19 миллиардов долларов — до 3,17 триллиона. Это самый низкий уровень за последние пять лет. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщает Reuters.

Опрошенные агентством аналитики, прогнозировали их сокращение до 3,18 триллиона долларов. Несмотря на снижение, валютные резервы Китая остаются крупнейшими в мире.

Золотовалютные резервы КНР в мае сократились на 28 миллиардов долларов до 3,19 триллиона долларов. По сравнению с достигнутым в 2014 году историческим максимумом, показатель снизился более чем 20 процентов.

19 сентября газета The Financial Times писала о приближающемся финансовом кризисе в Китае. Разрыв между соотношением общего долга Китая к ВВП и его историческим трендом достиг 30,1 процента.

В целом за 2015 год отток капитала из Китая вырос до рекордных 680 миллиардов долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.