» » Банк Silvergate начнет выдавать кредиты под залог криптовалют

Криптовалюты

Банк Silvergate начнет выдавать кредиты под залог криптовалют

Банк Silvergate начнет выдавать кредиты под залог криптовалют

Американский банк Silvergate, известный дружелюбным отношением к криптовалютам, объявил о планах запуска нового продукта — кредитов, выданных под обеспечение криптовалютами.

Банк подал форму S1/A в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), в которой отметил привлекательность кредитов для компаний, которые могут обеспечить залог к криптовалютах. 

«Мы верим, что возможность выдачи кредита в цифровых валютах позволит сделать нас еще более привлекательными и улучшить отношения с нашими клиентами», — отмечают представители Silvergate.

В фирме подчеркивается, что клиенты банка выражают значительный интерес в получении кредитов под залог криптовалют. При этом банк планирует провести оценку рисков, чтобы предложить адекватный рынку продукт.

Ожидается, что институциональные клиенты банка смогут получать кредиты под залог криптовалют уже в этом году. При этом Silvergate будет выступать в качестве квалифицированного кастодиана и будет участвовать в обмене криптовалют между клиентами банка.

Осенью прошлого года сообщалось, что клиентами Silvergate уже стали более 500 компаний, работающих в криптовалютной индустрии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.