» » В Чечне назвали седан из кортежа Путина слишком дорогим для Рамзана Кадырова

Финансовые события

В Чечне назвали седан из кортежа Путина слишком дорогим для Рамзана Кадырова

В Чечне назвали седан из кортежа Путина слишком дорогим для Рамзана КадыроваВ Чечне посчитали цену на российский седан Aurus Senat слишком высокой, чтобы автомобиль купил себе глава республики Рамзан Кадыров. Там отметили, что если кто-то подарит ему эту машину, может быть, он и пересядет на нее, потому что Кадыров является патриотом отечественного автопрома.

В Чечне посчитали цену на российский седан Aurus Senat слишком высокой, чтобы автомобиль купил себе глава республики Рамзан Кадыров. Об этом Telegram-каналу «Подъем» сказал министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров.

«Не знаю насчёт 18 млн рублей, — сказал Умаров. — Это кошмарные деньги, на зарплату сложно будет купить такой автомобиль».

«Кроме того, он считает, что в покупке Aurus может крыться провокация. Опять же, у журналистов возникнут вопросы: «А откуда у чиновников деньги?» — отметил министр. — Государство будет обеспечивать чиновников автомобилями за 18 миллионов рублей? Мне кажется, страна не в том состоянии, чтобы на такие дорогие автомобили нас сажать». Вместе с тем, Умаров сказал, что если у Кадырова появится такая возможность, он предпочтет ездить на отечественном автомобиле.

«Он — патриот отечественного автопрома. Есть люди, которые дарят ему автомобили. Если кто-то подарит ему эту машину, может быть, он и пересядет на нее».

В пятницу, 23 августа, стало известно, что цена седана Aurus Senat — 18 миллионов рублей. Об этом на открытии первого шоурума бренда в Москве заявил генеральный директор Aurus Адиль Ширинов.

Aurus — семейство автомобилей представительского и высшего класса для первых лиц государства, известное под проектным названием «Кортеж». Впервые автомобиль серии был представлен во время инаугурации президента России Владимира Путина в 2018 году.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.