» » Состояние богатейших россиян увеличилось за день на сотни миллионов долларов

Финансовые события

Состояние богатейших россиян увеличилось за день на сотни миллионов долларов

Состояние богатейших россиян увеличилось за день на сотни миллионов долларовБогатейшие бизнесмены из России Геннадий Тимченко и Леонид Михельсон за день увеличили свое состояние на 268 и 133 миллиона долларов соответственно. Оба россиянина владеют пакетами акций в газовой компании «Новатэк» и нефтехимической «Сибур». Отмечается, что Тимченко переместился на второе место с пятого.

Богатейшие бизнесмены из России Геннадий Тимченко и Леонид Михельсон за день увеличили свое состояние на 268 и 133 миллиона долларов соответственно. Это следует из данных онлайн-счетчика Forbes Real Time.

Тимченко переместился в списке богатейших россиян с пятого места на второе. Он владеет пакетами акций в «Новатэке» и «Сибуре». Также бизнесмен является членом совета директоров данных компаний. Впервые россиянин попал в список Forbes как долларовый миллиардер в 2008 году. Сейчас его состояние оценивается изданием в 22,1 миллиарда долларов.

Леонид Михельсон, который занимает первое место в списке, также владеет акциями газовой и нефтехимической компаний. Состояние генерального директора «Новатэка» оценили в 26,2 миллиарда долларов.

Третью строчку богатейших россиян занял совладелец нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов с 21,2 миллиарда долларов.

В сентябре сообщалось о россиянах, которые вошли в список 500 богатейших людей мира. На втором месте рейтинга также оказался Леонид Михельсон, тогда его состояние оценили в 22,3 миллиарда долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.