» » Santander выпустил облигации на $20 миллионов на блокчейне Эфириума

Криптовалюты

Santander выпустил облигации на $20 миллионов на блокчейне Эфириума

Santander выпустил облигации на $20 миллионов на блокчейне Эфириума

Испанский банковский гигант выступил в качестве эмитента облигаций на $20 миллионов на блокчейне Эфириума с квартальным купоном 1.98%.

Согласно заявлению Santander годовая облигация будет существовать в блокчейне до наступления срока погашения. Santander Securities Services выступает в качестве агента токенизации и кастодиана криптографических ключей для токенизированной облигации и токенизированных денежных средств.

«Денежные средства, использованные для завершения инвестиций (внутрисетевая поставка против платежа) и квартальный процентный доход также были токенизированы, то есть представлены в цифровой форме на блокчейне», — пояснил банк.

Автоматизация всего процесса помогла Santander сократить количество посредников, необходимых для процесса, что сделало транзакцию «быстрее, эффективнее и проще». Лондонский финтех-стартап Nivaura оказал техническую поддержку Santander, в то время как юридическая фирма Allen&Overy предоставила юридические консультации, согласно заявлению.

Выпуск облигаций на блокчейне постепенно набирает популярность в финансовой индустрии. В августе Всемирный банк продал вторую партию облигаций на блокчейне на сумму $33.8 млн, общей сложности организация выпустила облигации на блокчейне на сумму $108 млн. Весной банк Societe Generale также выпустил облигации на $112 млн на блокчейне Эфириума.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.