» » Назван лучший яблочный сок России

Финансовые события

Назван лучший яблочный сок России

Назван лучший яблочный сок РоссииЭкспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование яблочного сока популярных брендов и не нашел нарушения. В части соков оказалось превышение лимонной кислоты, в другие при изготовлении добавили сироп или соки других фруктов. В части соков оказалось очень низкое содержание лимонной кислоты.

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование яблочного сока популярных брендов и не нашел нарушения. Протоколы испытаний имеются в распоряжении «Ленты.ру».

В общей сложности исследователи проверили соки семи брендов: «Фруктовый сад», «Сады Придонья», «Удачный», Santal, «Juice team / Сочная команда 1», Swell и A cappella. Выяснилось, что все они соответствуют требованиям безопасности, однако успешно все тесты прошли только соки «Сады Придонья» и «Удачный».

Тем не менее специалисты установили, что при изготовлении сока «Удачный» в него, вероятно, добавили сироп. По мнению экспертов, состав «Juice team / Сочная команда 1» говорит о том, что при его создании могли использоваться ««неяблочные» компоненты растительного происхождения» (например, сок груши или айвы). Также в «Росконтроле» предположили, что при изготовлении яблочный концентрат слишком сильно разбавили водой и добавили регуляторы кислотности.

В соках «Фруктовый сад», Santal, Swell и A cappella обнаружено повышенное содержание лимоннои кислоты — вероятно, вещество добавили в сок в качестве регулятора кислотности, хотя оно в составе не указано. В соках «Фруктовый сад», «Сады Придонья», «Удачный», Santal, «Juice team / Сочная команда 1» и Swel оказалось низкое содержание витамина С, и они не могут служить его источником.

По итогом проверки соки «Фруктовый сад», Santal, Swell и A cappella попали в список товаров с замечаниями, напиток «Juice team / Сочная команда 1» включили в черный список.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.