» » Назван лучший для бизнеса регион России

Финансовые события

Назван лучший для бизнеса регион России

Назван лучший для бизнеса регион РоссииРегионом России с самой быстрорастущей прибылью компаний стала Ульяновская область. В первом полугодии 2019 года совокупная прибыль местных предприятий выросла более чем в 15 раз и составила 15,2 миллиарда рублей. На втором месте рейтинга Ненецкий автономный округ, на третьем — Брянская область.

Регионом России с самой быстрорастущей прибылью компаний стала Ульяновская область. В первом полугодии 2019 года совокупная прибыль местных предприятий выросла более чем в 15 раз. Об этом говорится в результатах исследования прибыльности российского бизнеса, выполненного аудиторско-консалтинговой международной сетью FinExpertiza (копия есть в распоряжении «Ленты.ру»).

В первом полугодии текущего года совокупная прибыль ульяновских предприятий и организаций достигла 15,2 миллиарда рублей. В аналогичный период прошлого года она составила 984 миллиона рублей. Главным драйвером роста прибыли в регионе в 2019 году стали производство лекарственных средств (выросло в 3,9 раза), металлургическое производство (плюс 84,1 процента), производство кокса и нефтепродуктов (плюс 42,4 процента), производство резиновых и пластмассовых изделий (плюс 35,8 процента), а также напитков (плюс 25 процентов). Экспорт товаров региона увеличился в 4,2 раза, а весь внешнеторговый оборот — в 2,4 раза.

На втором месте среди российских регионов по динамике роста прибыли в первом полугодии 2019 года оказался Ненецкий автономный округ, где прибыль выросла более чем в 12 раз. На третьем месте — Брянская область с ростом прибыли почти в 11 раз. В десятку регионов с самой динамично растущей прибылью компаний и организаций также вошли Чувашия (рост в 6,5 раза), Республика Алтай (в 4,3 раза), Новгородская область (в 3,9 раза) и Пензенская область (в 3,1 раза), Ямало-Ненецкий автономный округ (в 2,9 раза), Магаданская область (в 2,9 раза) и Краснодарский край (в 2,6 раза).

7 октября сообщалось, что самые большие убытки по итогам первого полугодия 2019 года понес средний и крупный бизнес в шести северокавказских регионах и Ростовской области. Однако в то же время три субъекта на Северном Кавказе показали наибольшую долю прибыльных компаний.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.