» » Акимов рассказал Путину об итогах конкурса «Цифровой прорыв»

Финансовые события

Акимов рассказал Путину об итогах конкурса «Цифровой прорыв»

Акимов рассказал Путину об итогах конкурса «Цифровой прорыв»Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства доложил об итогах проведения конкурса «Цифровой прорыв». Конкурс «Цифровой прорыв» стартовал 3 апреля. Главная цель проекта — найти новые кадры для цифровой экономики по всей России.

Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства доложил об итогах проведения конкурса «Цифровой прорыв», сообщает пресс-служба конкурса.

Президент попросил Максима Акимова поделиться подробностями о победителях конкурса, которыми стали 22 команды. В свою очередь, Акимов еще раз подчеркнул главное отличие конкурса от многих других проектов для ИТ-специалистов. По его словам, «одно из характерных свойств этого соревнования в том, что решались не абстрактные теоретические задачи, а вполне практические, источниками которых были либо федеральные органы власти, либо компании».

В рамках финала команды решали 26 задач (20 в основном треке и 6 — в студенческом), представленные министерствами (Минкомсвязь, Минпромторг, Минздрав, Минстрой, Минтранс и Минобрнауки), а также Счетной Палатой, Федеральной налоговой службой и Центральным Банком. Кроме того, специальные номинации были организованы ведущими российскими компаниями — «Ростелеком», «Росатом», «МегаФон», «Газпром нефть», МТС, Mail.ru, а также организаторами финала конкурса «Россия – страна возможностей» и правительством Республики Татарстан.

Максим Акимов сказал, что: «Несмотря на то, что призы вручены, главная работа по результатам конкурса, конечно, впереди». «И вместе с автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей», которая проводила это соревнование, мы наметили работу по трем направлениям. Первое – это акселерация проектов, доведение их до стадии, когда возможно получить финансирование в одном из институтов развития так, чтобы эта цепочка на конкурсе не прервалась, проекты могли жить дальше. На данный момент на эту программу отобрано 60 проектов и команд. Второе направление — это, конечно, содействие практическому внедрению решений, которые были наработаны в ходе этого конкурса», — рассказал он.

На практическую реализацию могут рассчитывать проекты не только победителей конкурса. На заседании Максим Акимов отметил, что в регионах уже ведется активная работа с органами власти по внедрению решений, наработанных во время очных этапов конкурса.

Третье направление поддержки конкурсантов — это поиск возможностей трудоустройства для участников, которые показали высокие личностные компетенции. По словам Максима Акимова, такая работа будет продолжаться.

«Сейчас с участниками активно общаются «Росатом», «Ростелеком», МТС — это порядка ста конкурсантов. Спустя неделю после конкурса уже ведется активное обсуждение практической реализации проектов победителей — они могут быть запущены в пилотных городах, участвующих в программе «Умный город», реализовываться в ходе проведения Всероссийской переписи населения 2020 года», — отметил Максим Акимов.

Конкурс «Цифровой прорыв» стартовал 3 апреля. Главная цель проекта — найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. На конкурс было подано 66 474 заявки из всех регионов России.

20 мая завершился этап онлайн-тестирования конкурса, всего к тестированию были допущены 37,5 зарегистрированных участников. 19,2 человека подтвердили свои компетенции, пройдя 132,6 тестов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.