» » SEC отклонила заявку Bitwise на запуск ETF на биткоин

Криптовалюты

SEC отклонила заявку Bitwise на запуск ETF на биткоин

SEC отклонила заявку Bitwise на запуск ETF на биткоин

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила совместную заявку Bitwise Asset Management и NYSE Arca на запуск торгуемых биржевых фондов (ETF), привязанных к биткоину.

Регулятор считает, что предложенное изменение правил не соответствует требованиям по борьбе с рыночными манипуляциями. При этом основную вину SEC возложила на компанию NYSE Arca, а не на Bitwise.

«Комиссия не одобряет предложенное изменение правил, так как NYSE Arca не выполнила требования Закона о биржах и не продемонстрировала соответствие своей заявки требованиям статьи 6 части b, пункта 5 Закона о биржах. Также заявка не соответствует требованиям о предотвращении мошеннических и манипулятивных действий», – говорится в заявлении SEC.

На днях глава отдела исследований в Bitwise Мэтт Хоган (Matt Hougan) заявил, что их заявка на запуск ETF на биткоин, которая поступила в SEC еще в январе этого года, будет одобрена в ближайшее время.

Отметим, что на текущий момент Комиссия не одобрила ни одной заявки на ETF на биткоин. При этом отказ SEC в одобрении заявки Bitwise не сказался на цене биткоина – напротив, курс первой криптовалюты вырос на 4.8% за последние 12 часов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.