» » Исследование: блокчейн стал одной из самых высокооплачиваемых отраслей в Канаде

Криптовалюты

Исследование: блокчейн стал одной из самых высокооплачиваемых отраслей в Канаде

Исследование: блокчейн стал одной из самых высокооплачиваемых отраслей в Канаде

Палата цифровой торговли Канады провела исследование, согласно результатам которого зарплаты в отрасли блокчейна являются одними из самых высоких в стране.

Исследователи провели анализ экосистемы блокчейна в Канаде и сделали выводы относительно состояния отрасли, а также о преимуществах, которые дает технология и нормативных документах, в которых она нуждается. В исследовании приняли участие более 150 компаний, занимающихся разработкой блокчейна и криптовалют,  учебные заведения и правительство Канады.

Одним из самых важных требований представителей индустрии блокчейна стало прозрачное регулирование отрасли и поддержка правительства. Председатель Blockchain Research Institute (BRI) Дон Тапскотт (Don Tapscott) подчеркнул:

«Исследование показало, что блокчейн-компании в Канаде продолжают расти в самых различных направлениях. Однако оно выявило и проблемы, связанные с доступом к финансированию и бизнес-услугам, а также с неопределенной регуляторной позицией».

Кроме того, аналитики указали на недостаточное количество курсов по обучению блокчейну и отсутствие поддержки со стороны банков и аудиторских компаний. При этом, по данным исследования, Канада отлично подходит для того, чтобы стать мировым лидером в области технологии распределенного реестра.

Средняя годовая зарплата в отрасли блокчейна в Канаде оказалась на уровне $98 000. Таким образом, специалисты по технологии распределенного реестра находятся в списке самых высокооплачиваемых профессий. Управляющий директор Палаты цифровой торговли Канады Таня Вудс (Tanya Woods) сказала:

«Экосистема инноваций Канады предлагает лучшую политику для талантов в области технологии распределенного реестра. Это можно использовать для создания глобального центра блокчейна. Определенно, наша экосистема предоставляет огромные возможности для тех, кто заинтересован в работе в этой области».

Напомним, что, как сообщалось в середине июля, регуляторы Канады планируют разработать нормативную базу для блокчейна.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.