» » В России построят уникальную мегатрассу

Финансовые события

В России построят уникальную мегатрассу

В России построят уникальную мегатрассуСтроительство первой в России полностью частной автомагистрали «Меридиан» начнется в 2020 году. Первым будет построен участок в Саратовской области. Дорога станет частью международного коридора Европа — Западный Китай. Движение по трассе планируют открыть уже к концу 2024 года.

Строительство первой в России полностью частной автомагистрали «Меридиан» начнется в 2020 году. Первым будет построен участок в Саратовской области. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на председателя совета директоров «Русской холдинговой компании» Александра Рязанова.

По его мнению, большая часть компаний, участвующих в строительстве, должны быть российскими, однако большой интерес к проекту проявили китайские инвесторы. Для строительства мегатрассы собираются закупить стройматериалы на 94 миллиарда рублей. В Саратовской области создадут юрлицо для обслуживания и эксплуатации магистрали. Движение по трассе планируют открыть к концу 2024 года.

Частная трасса «Меридиан» протяженностью почти две тысячи километров не имеет аналогов в современной российской истории. Дорогу построят с нуля, она должна стать частью международного транспортного коридора Европа — Западный Китай, который через Россию и Казахстан свяжет по суше ЕС и КНР. Как сообщил Рязанов, Казахстан со своей стороны уже построил участок трассы. «Меридиан» пройдет вдалеке от агломераций через Оренбургскую, Самарскую, Саратовскую, Тамбовскую, Липецкую, Орловскую, Брянскую и Смоленскую области.

Параллельно с частной трассой до 2025 года запланирован запуск маршрута Европа — Западный Китай, за строительство которого отвечает «Автодор». Маршрут этой трассы пройдет через агломерации Санкт-Петербурга, Москвы, Казани до границы с Казахстаном. По поручению президента России Владимира Путина трассировка обоих проектов обсуждается отдельно, однако трасса «Меридиан» официально признана ответвлением международного коридора, писала принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.