» » Белгородская компания при поддержке Корпорации МСП запустила переработку мусора

Финансовые события

Белгородская компания при поддержке Корпорации МСП запустила переработку мусора

Белгородская компания при поддержке Корпорации МСП запустила переработку мусораВ Белгородской области начал работу современный автоматизированный мусороперерабатывающий комплекс. Расположенный в моногороде Губкине комплекс в промышленную эксплуатацию запустила компания «Флагман» при финансовой поддержке Корпорации МСП. Она предоставила стартап-проекту гарантию в размере 375 миллионов рублей.

В Белгородской области начал работу современный автоматизированный мусороперерабатывающий комплекс. Расположенный в моногороде Губкине комплекс в промышленную эксплуатацию запустила компания «Флагман» при финансовой поддержке Корпорации МСП.

Корпорация предоставила стартап-проекту гарантию в размере 375 миллионов рублей по кредиту МСП Банка на сумму 803 миллиона рублей по ставке 10,1 процента сроком на 7 лет. Кредит также обеспечен поручительством Белгородского гарантийного фонда на сумму 25 миллионов рублей.

Финансирование было предоставлено компании «Флагман» в 2018 году для реализации второго этапа проекта по созданию мусороперерабатывающего предприятия — строительства мусороперерабатывающего комплекса. Первый этап проекта — строительство полигона захоронения отходов площадью 23,8 гектара — завершен в декабре 2016 года.

«Если подходить к истории реализации данного проекта, то это ни что иное, как государственно-частное партнерство: частная инициатива, инвестиции от МСП Банка, участие Корпорации МСП во главе с Александром Браверманом, — отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко в ходе торжественной церемонии открытия производства. — Много сделала область за счет своих инвестиционных программ. Благодаря общим усилиям объект состоялся. Благодаря таким проектам объем перерабатываемых отходов к 2024 году достигнет 34 процентов».

По словам управляющего партнера компании «Флагман» Константина Подшивалова, комплекс будет перерабатывать до 250 тысяч тонн мусора в год. «Полученный в ходе сортировки стеклобой, различные виды макулатуры, металлолом, PET-флексы (переработанные пластиковые бутылки), пластиковый гранулят планируется выпускать в объеме до 14 тысяч тонн в год и реализовывать заказчикам для вторичного применения в производстве», — добавил он. По его словам, в ходе реализации проекта уже создано 200 рабочих мест, а в планах предприятия открыть дополнительно до 100 новых рабочих мест.

Применяемая технология переработки мусора позволяет извлекать более 90 процентов полезных фракций, находящихся в твердых коммунальных отходах, и уменьшать объем размещения отходов (хвостов) на полигоне минимум в два раза. На предприятии в ходе обработки мусор сортируется на три размерные фракции. С помощь современного магнитного и оптического оборудования отбирается цветной и черный металл, картон, бумага, стекло, полипропилен, полиэтилен и прессуется. Легко разлагающиеся отходы направляются на полигон для захоронения. Цикл сортировки занимает около 35 минут.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов отметил, что этот комплекс — плод работы сразу нескольких коллективов: это инициаторы проекта, руководство Белгородской области, Корпорация МСП, руководители местных органов исполнительной власти и МСП Банк. «Уверен, он сможет стать неким флагманом для развития подобных комплексов на других территориях», — отметил он.

По состоянию на 10 октября 2019 года субъекты МСП Белгородская область получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 13,4 миллиарда рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму более 21 миллиарда рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.