» » Российские пивные напитки оказались обманом

Финансовые события

Российские пивные напитки оказались обманом

Российские пивные напитки оказались обманомИсследование пивных напитков в России показало, что под эту продукцию производители маскируют другие по свойству напитки. Специалисты указали, что потребителей вводят в заблуждение из-за того, что у понятия пивной напиток нет четких признаков идентификации. Образцы не соответствовали ГОСТу.

Исследование пивных напитков в России показало, что под эту продукцию производители маскируют другие по свойству напитки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные «Роскачества».

Специалисты указали, что потребителей вводят в заблуждение из-за того, что у понятия «пивной напиток» нет четких признаков идентификации. В ходе исследования были проверены товары семи недорогих марок, некоторые образцы не прошли испытания на массовую концентрацию бензойной кислоты и подсластитетей, также были выявлены нарушения по крепости.

Кроме того, подчеркнули в «Роскачестве», ни один из проверенных напитков не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям: «вкусом сброженного солодового напитка с хмелевыми горечью и ароматом» они не обладали, также они не соответствовали требованиям по содержанию пивного сусла. В организации обратили внимание на следующее: когда производителям сообщали о нарушениях, они не шли на контакт или открещивались от своей продукции.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.