» » Председатель CFTC: «эфир – это товар, а не ценная бумага»

Криптовалюты

Председатель CFTC: «эфир – это товар, а не ценная бумага»

Председатель CFTC: «эфир – это товар, а не ценная бумага»

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Хит Тарберт (Heath Tarbert) заявил, что вторая по капитализации криптовалюта является не ценной бумагой, а товаром.

«Мы уже заявляли ранее, что биткоин является товаром, но ничего не говорили насчет эфира. С моей точки зрения, как председателя CFTC, эфир – это товар», – сказал Тарберт в интервью Yahoo! Finance.

Он рассказал, что этот вопрос CFTC обсуждала с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В результате ведомства пришли к выводу, что биткоин и эфир не являются ценными бумагами. Тарберт также отметил, что в будущем в США вполне возможно появление фьючерсов на эфир.

Кроме того, председатель CFTC коснулся и темы новых криптовалют. По его мнению, отношение к каждой новой монете должно зависеть от отношения к первоначальному активу.

«Я думаю, что похожие активы должны восприниматься одинаково. Если изначальный актив не был определен как ценная бумага и поэтому воспринимался как товар, то и новая криптовалюта, скорее всего, будет восприниматься так же. Конечно, если она не была специально изменена для того, чтобы пройти тест Хауи и попасть под действие Закона о ценных бумагах», – подчеркнул Тарберт.

Что же касается стейблкоина Libra, разрабатываемого социальной сетью Facebook, то регулятор еще не определился со своим отношением к проекту и не решил, попадает ли этот актив под действие Закона о ценных бумагах.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.