» » Нефть взлетела после подрыва танкера в Красном море

Финансовые события

Нефть взлетела после подрыва танкера в Красном море

Нефть взлетела после подрыва танкера в Красном мореЦены на декабрьские фьючерсы нефти Brent поднялись выше 60 долларов за баррель на фоне инцидента с иранским танкером в Красном море, рост превысил два процента. Два взрыва на судне Sabiti прогремели утром 11 октября. По предварительным данным, по нему были выпущены ракеты возле саудовского города Джидда.

Цены на декабрьские фьючерсы нефти Brent поднялись выше 60 долларов за баррель на фоне инцидента с иранским танкером в Красном море. После инцидента она поднималась до 60,61 доллара за баррель, по данным лондонской биржи ICE.

Два взрыва на судне Sabiti прогремели утром в пятницу, 11 октября. По предварительным данным, по нему были выпущены ракеты возле саудовского города Джидда. Удар привел к повреждению нефтяного отсека, из-за чего произошла утечка нефти в море. Пострадавших среди членов экипажа нет, ущерб оценивается.

По состоянию на 14:33 по московскому времени нефть опустилась до 59,72 доллара. Накануне во время закрытия она не превышала 59 долларов. В начале октября сорт Brent опускался до 57 долларов за баррель. Последний раз такая стоимость у нее была в августе, тогда минимум составил 56,77 доллара за баррель.

На этой неделе Минэнерго США опубликовало прогноз, согласно которому в ближайшие месяцы мировые цены на нефть пойдут на спад. С этим согласны и российские власти. Министр энергетики Александр Новак назвал справедливой ценой на нефть в среднесрочной перспективе 50 долларов за баррель.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.