» » Выпуск криптовалюты от Telegram в США приостановили

Финансовые события

Выпуск криптовалюты от Telegram в США приостановили

Выпуск криптовалюты от Telegram в США приостановилиКомиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) добилась приостановления незарегистрированного первичного размещения токенов Gram на 1,7 миллиарда долларов. Токены принадлежат компании Telegram Group Inc. и ее «дочке» TON Issuer Inc. В SEC считают, что токены были проданы незаконно.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) добилась приостановления незарегистрированного первичного размещения токенов Gram на 1,7 миллиарда долларов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Токены принадлежат компании Telegram Group Inc. и ее «дочке» TON Issuer Inc. По данным SEC, в начале 2018 года компании стали привлекать средства для финансирования разработки собственной блокчейн-платформы TON. За это время им удалось продать около 2,9 миллиарда Gram 171 покупателям из разных стран, в том числе более миллиарда Gram — 39 американским покупателям.

«Наши чрезвычайные действия сегодня направлены на то, чтобы помешать Telegram наводнить рынки США цифровыми токенами, которые, как мы считаем, были проданы незаконно», — заявила сопредседатель отдела правоприменения SEC Стефани Авакян. По ее словам, ответчики не предоставили инвесторам данные о бизнес-операциях с Gram и Telegram, состоянии, факторах риска и управлении — это является требованием законодательства о ценных бумагах.

В ведомстве также отметили, что Telegram хочет получить выгоду от публичного размещения, пренебрегая давно установленными обязательствами по раскрытию информации, направленными на защиту инвесторов. Помимо приостановки ICO, иск предполагает штрафные санкции в отношении Telegram.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.