» » Российская кабачковая икра оказалась губительна для здоровья

Финансовые события

Российская кабачковая икра оказалась губительна для здоровья

Российская кабачковая икра оказалась губительна для здоровьяЭкспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование кабачковой икры популярных брендов. В проверке приняла участие продукция марок «Грядка удачи», «Пиканта», «Маринадовъ», «Дядя Ваня» и «Коллекция Ретро». Выяснилось, что в них нет консервантов, но присутствуют нитраты.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование кабачковой икры популярных брендов. Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении «Ленты.ру».

В проверке приняли участие марки «Грядка удачи», «Пиканта», «Маринадовъ», «Дядя Ваня» и «Коллекция Ретро». Выяснилось, что в продукции нет консервантов, также выявлено невысокое содержание соли. Однако на упаковках некоторых образцов была недостоверно указана пищевая ценность. Например, в кабачковой икре «Коллекции Ретро» в действительности в 10 раз больше жира, чем указано на этикетке.

Кроме того, проверка показала, что во всех опытных образцах количество нитратов превышает допускаемый требованиями безопасности уровень. Самое высокое содержание нитратов выявлено в икре «Дядя Ваня».

В Росконтроле пояснили, что нитраты используются для удобрения почвы и скапливаются в овощах и фруктах. Попадая в организм человека с пищей, нитраты преобразуются в нитриты, которые негативно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Эксперты предупредили, что регулярное употребление такой продукции чревато проблемами со здоровьем. В итоге все проверенные образцы занесены в список товаров с замечаниями.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.