» » Исследование: криптовалютные трейдеры склонны к высоким рискам и на других рынках

Криптовалюты

Исследование: криптовалютные трейдеры склонны к высоким рискам и на других рынках

Исследование: криптовалютные трейдеры склонны к высоким рискам и на других рынках

Журнал Economics Letters провел исследование и выяснил, что трейдеры, которые занимались спекуляциями на криптовалютном рынке, склонны принимать более высокие риски и на фондовом рынке.

«Мы заметили, что если трейдер принимает участие в торговле криптовалютами, то он параллельно демонстрирует более рисковое поведение и на фондовом рынке, увеличивая интенсивность сделок и сумму заемных средств», — говорится в публикации. Исследователи отметили, что такое поведение может быть признаком желания получать эмоции, а не диверсифицировать инвестиционный портфель.

Для исследования брали данные 668 067 трейдеров, которые совершали сделки с 1 января 2014 года по 31 декабря 2017 года.

В среднем такие трейдеры совершали на 16.8% больше сделок на фондовом рынке и увеличивали использование плеча на 13.4% в течение первых 10 дней с момента начала спекуляций цифровыми активами. Более рисковыми оказались люди в возрасте 35-44 года, за ними идет группа 25-34 года.

Известно, что криптовалюты отличаются повышенной волатильностью по сравнению с другими финансовыми инструментами, что добавляет элемент неопределённости во время торговли с ними. Это толкает участников торгов к принятию более высокого риска. Аналитики также обратили внимание на тот факт, что трейдеры склонны к завышению рисков на фондовом рынке в момент, когда волатильность на криптовалютном рынке снижается. В связи с этим они сделали следующее заключение: «Если бы трейдеры считали биткоин долгосрочным инвестиционным инструментом, их поведение на фондовом и криптовалютном рынках было бы идентичным».

В сентябре банк ING выпустил отчет под названием «От наличных до криптовалют: революция денег», в котором утверждает, что криптоактивам еще предстоит подтвердить свою полезность. 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.