» » Разработчики Эфириума утвердили дату выхода хардфорка Istanbul 4 декабря

Криптовалюты

Разработчики Эфириума утвердили дату выхода хардфорка Istanbul 4 декабря

Разработчики Эфириума утвердили дату выхода хардфорка Istanbul 4 декабря

Руководитель группы разработчиков Эфириума Петер Силадьи (Péter Szilágyi) подтвердил, что запуск хардфорка Istanbul назначен на 4 декабря.

Силадьи сообщил в Твиттере, что Istanbul будет активирован на блоке 9 069 000. Кроме того, для реализации хардфорка уже представлены служебные версии для Geth – одного из самых популярных клиентов блокчейна Эфириума.

Как сообщалось ранее, разработчики Эфириума решили выполнить реализацию обновления Istanbul в два этапа. Сначала они планировали запустить первую часть обновления, включающую шесть предложений по улучшению сети Эфириума (EIP) для интеграции с тестовой сетью. Вторая часть Istanbul подразумевает дальнейшее тестирование всех EIP.

Также разработчики заявили, что после запуска Istanbul в следующем году планируется провести обновление под названием Berlin, которое станет последним хардфорком до перехода на Ethereum 2.0. Главной особенностью Berlin станет новый программный алгоритм «доказательства работы» (PoW) или «ProgPoW», направленный на борьбу с ASIC майнерами.

Напомним, что в августе запуск обновления Istanbul был перенесен из-за разработчиков Parity, которые не успевали внедрить все EIP. А в октябре основатель Эфириума Виталик Бутерин поделился планами по развертыванию Ethereum 2.0 и его краткосрочных перспективах.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.