» » Сложность майнинга биткоина упала на 7% за последний пересчет

Криптовалюты

Сложность майнинга биткоина упала на 7% за последний пересчет

Сложность майнинга биткоина упала на 7% за последний пересчет

Сложность майнинга биткоина при последнем пересчете упала на 7%, это снижение стало крупнейшим в 2019 году. В прошлый раз схожее падение произошло в декабре 2018 года.

Как отметил в Твиттере криптовалютный предприниматель Алистер Милн (Alistair Milne), после очередного пересчета сложности, который происходит через каждые 2016 блоков, сложность майнинга биткоина снизилась на 7%. Механизм пересчета сложности выступает в качестве стабилизатора сети Биткоина, обеспечивая ее безопасность, даже когда цена или сетевая активность значительно снижаются.

Сложность майнинга биткоина упала на 7% за последний пересчет

После прошлогоднего минимума сложности добычи биткоина в 5 646 403 851 53 в декабре 2018 года, когда криптовалюта торговалась на уровне $3 100, сложность постепенно увеличивалась в течение 2019 года. Как отметил Милн, судя по всему, сейчас «себестоимость майнинга в среднем колеблется в районе $8000».

В то же время хэшрейт Биткоина в понедельник возобновил рост – это показатель в очередной раз поднялся выше 100 экзахэшей в секунду.

Сложность майнинга биткоина упала на 7% за последний пересчет

Майнинговые компании в целом сохраняют оптимизм относительно будущей прибыльности сектора. Недавно второй по величине в мире производитель устройств для майнинга Canaan Creative заявил, что получил около $13 млн чистой прибыли за третий квартал 2019 года благодаря росту цены биткоина.

Напомним также, что Canaan официально подала заявку на IPO в США в прошлом месяце, что стало третьей попыткой компании на публичное размещение акций после того, как две предыдущие заявки, поданные в Китае и Гонконге, были отклонены. Bitmain тем временем продолжает наращивать мощности. В прошлом месяце компания запустила майнинговый центр в Техасе мощностью 50 МВт.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.