» » Криптовалютный банк SEBA начал работу в Швейцарии

Криптовалюты

Криптовалютный банк SEBA начал работу в Швейцарии

Криптовалютный банк SEBA начал работу в Швейцарии

Швейцарский SEBA Bank AG заявил, что корпоративные клиенты, управляющие активами и профессиональные частные инвесторы теперь могут открывать криптовалютные счета в организации.

В следующем месяце банк планирует начать привлечение клиентов из ряда иностранных юрисдикций. SEBA был основан в апреле 2018 года и получил лицензию на осуществление банковских операций от Швейцарского органа по надзору за финансовым рынком (FINMA) в августе этого года.

«Мы гордимся тем, что за 18 месяцев основали банк, привлекли $100.5 млн от инвесторов и получили лицензию на банковскую деятельность и торговлю ценными бумагами от FINMA», — сказал генеральный директор SEBA Гидо Бюлер (Guido Buhler).

Он добавил, что клиенты банка должны иметь возможность в полной мере использовать цифровые активы «не принося при этом в жертву безопасность». SEBA заявил, что надежное хранение цифровых активов является «критическим» фактором успеха банка и клиенты могут инвестировать как в традиционные, так и в цифровые активы, хранить их, торговать ими и брать кредиты через интегрированный интерфейс.

Банк предлагает приложение кошелька SEBAwallet, услуги электронного банкинга и карты SEBA, с помощью которых клиенты могут управлять пятью криптовалютами (BTC, ETH, XLM, LTC и ETC), и конвертировать их в традиционные валюты и обратно. Карты SEBA можно использовать в 42 миллионах торговых точек по всему миру.

Согласно заявлению, SEBA также предоставляет корпоративные счета швейцарским блокчейн-компаниям и их сотрудникам.

«Они смогут открывать счета, хранить традиционные и криптоактивы, а также токенизировать активы в соответствии со своими потребностями. Это новый и чрезвычайно важный шаг для блокчейна и экономики цифровых активов», — сказал Бюлер.

Напомним, что в феврале сообщалось о планах банка SEBA по разработке решения на блокчейне для ипотеки.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.