» » Рабочие места россиян захотели защитить от мигрантов

Финансовые события

Рабочие места россиян захотели защитить от мигрантов

Рабочие места россиян захотели защитить от мигрантовГубернаторов могут наделить правом запрещать определенные профессии для мигрантов, которые работают в России по патенту. Также предлагается дать им право установить лимит на выдачу патентов. Это, предположительно, позволит сохранить рабочие места для россиян и обеспечить работой как можно больше жителей страны.

Губернаторов могут наделить правом запрещать определенные профессии для мигрантов, которые работают в России по патенту. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на законопроект Минтруда.

В документе предлагается установить лимит и на выдачу патентов. Пока главы регионов могут регулировать численность мигрантов только с помощью повышения стоимости патента или запрета нанимать иностранных рабочих компаниям с определенным видом деятельности. Предложение Минтруда собираются рассмотреть на заседании рабочей группы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 14 ноября.

По данным ведомства, в России на январь 2019 года иностранцы составляли не более 2,2 процента всей рабочей силы, однако в отдельных регионах их доля значительно выше. В частности, в Магаданской области 11,4 процента рабочей силы приходится на гастарбайтеров, в Сахалинской области — 7,5 процента, в Московской — 7,4 процента.

По мнению председателя профсоюза трудящихся мигрантов Рената Каримова, инициатива может быть связана с желанием сохранить рабочие места для россиян и обеспечить их работой на фоне повышения пенсионного возраста. Пенсионная реформа стартовала в России 1 января 2019 года. Она предполагает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 60 — для женщин.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.