» » Исследование: большинство незаконных транзакций в криптовалютах не превышают $100

Криптовалюты

Исследование: большинство незаконных транзакций в криптовалютах не превышают $100

Исследование: большинство незаконных транзакций в криптовалютах не превышают $100

Научно-исследовательский центр США Rand Corporation выпустил отчет по незаконным транзакциям в даркнете, включая сделки с использованием криптовалют.

На этой неделе Rand Corporation, Police Executive Research Forum и Университет Денвера от имени Национального института юстиции США опубликовали доклад, посвященный различным криминальным аспектам даркнета.

Отчет был представлен во время семинара, на котором сотрудники правоохранительных органов и исследователи определили 46 потенциальных решений по борьбе с киберпреступлениями. Среди них улучшение подготовки сотрудников правоохранительных органов, обмен информацией между юрисдикциями и исследование пробелов и недостатков в действующем законодательстве.

Что касается криптовалют, аналитический центр обнаружил, что анонимность даркнета ставит правоохранительные органы перед серьезными проблемами, так как мошенники могут достичь высокого уровня анонимности с помощью криптовалют. В частности, в этой связи в отчете упоминаются BTC, LTC или XMR.

Исследователи обнаружили, что подавляющее большинство транзакций, связанных с незаконным оборотом наркотиков за криптовалюты, не превышали $100. Однако, они также выясняли, что крупные продажи в определенные периоды времени достигли одной четверти общего дохода торговли наркотиками за криптовалюты в 2013 и 2016 годах в США. Таким образом, исследователи предполагают, что даркнет может быть источником наркотиков для торговцев, которые приобретают крупные партии за криптовалюты и затем распространяют их в реальном мире.

В отчете говорится, что из-за большого количества законопослушных пользователей криптовалют, что особенно актуально для биткоина, правоохранительным органам становится все труднее правильно идентифицировать и контролировать торговлю незаконными товарами и услугами.

В ходе семинара участники признали, что нынешние методы, используемые для идентификации преступников в даркнете, в значительной степени опираются на традиционные методики, к которым привыкли большинство служащих полиции. Два основных вывода в отчете заключаются в том, что необходимы дополнительные инвестиции в обучение и в улучшение обмена информацией между учреждениями, как в США, так и с зарубежными юрисдикциями.

Летом власти США конфисковали BTC на сумму более $200 000 после того, как производитель наркотиков и дилер, продававшие запрещенные вещества в даркнете, были задержаны сотрудниками американских правоохранительных органов. Весной в США двое онлайн-торговцев наркотиками были признаны виновными в отмывании $2.8 млн через BTC.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.