» » Страны Персидского залива нарастили добычу нефти до рекорда

Финансовые события

Страны Персидского залива нарастили добычу нефти до рекорда

Страны Персидского залива нарастили добычу нефти до рекордаСтраны Персидского залива в июле 2016 года увеличили добычу и экспорт нефти. Саудовская Аравия нарастила производство на 123 тысячи по сравнению с июнем — до рекордных 10,67 миллиона баррелей в сутки. При этом экспорт в июле вырос на 166 тысяч баррелей в день — до 7,62 миллиона.

Страны Персидского залива в июле 2016 года увеличили добычу и экспорт нефти. Об этом во вторник, 20 сентября, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные Joint Organization Data Initiative (JODI).

Саудовская Аравия в позапрошлом месяце увеличила добычу на 123 тысячи баррелей по сравнению с июнем — до рекордных 10,67 миллиона бочек в сутки. При этом экспорт в июле вырос на 166 тысяч баррелей в день — до 7,62 миллиона. Это максимальный результат для этого месяца с начала мониторинга JODI в 2002 году.

Суточное производство нефти в Иране в июле увеличилось до 3,62 миллиона баррелей (с 3,61 миллиона месяцем ранее). Экспорт вырос до 2,01 миллиона с 2 миллионов бочек в сутки.

В Ираке объем добычи в позапрошлом месяце увеличился до 4,61 миллиона баррелей в день по сравнению с 4,55 миллиона в июне. Экспорт также вырос — с 3,17 миллиона до 3,2 миллиона баррелей в сутки.

Кувейт в июле сохранил уровень производства нефти неизменным — 2,95 миллиона баррелей в день. Экспорт сократился до 2,06 миллиона баррелей с 2,07 миллиона ежесуточно.

По данным на 12:00 мск 20 сентября, нефть марки Brent на лондонской бирже ICE торгуется у отметки 45,68 доллара за баррель, что на 0,57 процента меньше, чем при закрытии предыдущей сессии.

19 сентября президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что страны-экспортеры нефти близки к заключению соглашения для стабилизации ситуации на рынке.

9 сентября агентство Reuters сообщило, что Иран в последние три месяца приостановил резкий рост добычи нефти.

Ближайшая встреча членов ОПЕК пройдет в Алжире в рамках предстоящего 26-28 сентября Международного энергетического форума. Как ожидается, на ней будет обсуждаться вопрос ограничения нефтедобычи.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.