» » В России ввели ГОСТ для классических автомобилей

Финансовые события

В России ввели ГОСТ для классических автомобилей

В России ввели ГОСТ для классических автомобилейРосстандарт утвердил ГОСТ для классических и раритетных автомобилей. Соответствующая инициатива принадлежит комитету классических автомобилей Российской автомобильной федерации (РАФ). Разработкой ГОСТа занимался государственный научный центр «НАМИ». Документ вступит в силу с 1 марта 2020 года.

Росстандарт утвердил ГОСТ для классических и раритетных автомобилей. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину агентство РБК со ссылкой на приказ ведомства.

Соответствующая инициатива принадлежит комитету классических автомобилей Российской автомобильной федерации (РАФ). Разработкой ГОСТа занимался государственный научный центр «НАМИ». Документ вступит в силу с 1 марта 2020 года.

По словам председателя комитета Андрея Паньковского, ГОСТ устанавливает критерии для определения классических автомобилей. В частности, учитывается внешнее состояние автомобиля, интерьер и экстерьер, его техническое состояние, состояние двигателя, технических узлов и шасси.

ГОСТ даже предусматривает определение эксперта, который должен будет проводить проверку машины на соответствие критериям.

Таким образом, документ позволит выработать общие правила оценки олдтаймеров, чтобы впоследствии ввести для них отличные от других участников движения госномера и правила на дорогах. Это облегчит коллекционерам и простым любителям регистрацию и эксплуатацию.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.