» » Банк Ганы может выпустить собственную цифровую валюту

Криптовалюты

Банк Ганы может выпустить собственную цифровую валюту

Банк Ганы может выпустить собственную цифровую валюту

Управляющий Банка Ганы Эрнест Эддисон (Ernest Addison) заявил, что в ближайшем будущем в стране может появиться собственная цифровая валюта.

Об этом Эддисон сообщил на ежегодной банковской конференции в Гане, уточнив, что на данный момент Центральный банк ведет переговоры о разработке пилотного проекта. По словам управляющего, Гана начала переход на цифровые решения, которые особенно активно внедряются в сферу мобильных банковских услуг. Эддисон добавил, что с 2017 по 2018 год количество мобильных платежей увеличилось на 70 %.

Говоря о разработке собственной цифровой валюты, Эддисон заявил, что Центробанк выпустит мобильную валюту, привязанную к ганскому седи в соотношении 1:1, при этом она будет отличаться от криптовалюты.

«Это не криптовалюта. Речь идет о простых электронных деньгах, привязанных к государственной валюте», — сказал Эрнест Эддисон, так и не пояснив, чем они будут отличаться от стейблкоинов, которые собираются выпустить центральные банки других стран.

Между тем, Китай уже находится на стадии разработки и тестирования цифрового юаня. На днях бывший глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань (Zhou Xiaochuan) рассказал, что китайский стейблкоин будет использоваться как для внутренних, так и для международных платежей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.